Индонго должен драться с Липинцом, Кроуфорд никуда не денется — IBF

18.04.2017

Индонго должен драться с Липинцом, Кроуфорд никуда не денется — IBF

Чемпион мира по версиям IBF, IBO и WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Джулиус Индонго (22-0, 11 КО) из Намибии должен безотлагательно провести обязательную защиту первого в списки выше титула против россиянина Сергея Липинца (12-0, 10 КО). Об этом сообщила пресс-служба IBF.

«Их оповестили начать переговоры, а далее всё будет зависеть от продвижения процесса, который может занять 3—4,5 месяца. Также не исключена возможность промоутерских торгов. При этом Индонго не сможет провести объединительный бой: ему в обязательном порядке сказано провести обязательную защиту. Что касается Кроуфорда, то у него у самого скоро бой», — говорится в сообщении.

Как пишет московский ресурс Р-Спорт, в декабре 2016 года Индонго сенсационно победил Эдуарда Трояновского, нокаутировав россиянина на первой минуте поединка, и лишил его поясов чемпиона IBF и IBO. 15 апреля 2017 года африканец победил чемпиона WBA британца Рикки Бёрнза в объединительном бою.

Читайте также: У Липинца против боя Кроуфорд–Индонго, обещают африканцу нокаут и удобную подушку

Ранее чемпион WBO и WBC Теренс Кроуфорд заявлял о желании провести объединительный бой за звание «абсолютного» чемпиона дивизиона с победителем встречи Индонго–Бёрнз в случае успешного исхода своего майского поединка с доминиканцем Феликсом Диасом.

Назад в раздел