Григорьев Олег Георгиевич — юбилей 80

26.12.2017

Григорьев Олег Георгиевич — юбилей 80

С одной стороны, казалось, юбилей олимпийского чемпиона Григорьева Олега Георгиевича  прошел с достаточно большим размахом в итальянском ресторане по ул. Сретенский пр.22/1.

Видеосюжеты Алексея Гусева и Ильи Рябцева сопровождались выходами к юбиляру с теплыми словами и пожеланиями других олимпийских чемпионов: Лагутина Бориса Н., ГайдарбекаГайдарбекова, Алексея Тищенко, Вячеслава Яновского, чемпионов мира Валерия Рачкова, Дмитрия Пирога и других почетных гостей.

С другой позиции, руководители Федерации бокса России, Федерации бокса Москвы, Олимпийского Комитета обошлись дежурными поздравлениями и вручениями грамот, дипломов.

А ведь легендарных боксеров, как Григорьев и Лагутин, осталось всего двое.

И каждый из этих руководителей вполне мог бы посодействовать перед правительством России или администрацией Президента о награждении выдающихся спортсменов государственным орденом.

Вчера 24 декабря прошла традиционная встреча ветеранов бокса в ресторане «Строгинская гавань». Мы с Грачевым Владимиром Николаевичем изготовили юбилейные медали с символикой Григорьева О.Г.  К сожалению, Грачев приболел, а я просто впервые отказался туда приезжать в связи с тем, что организаторы торжественного вечера забыли персонально пригласить скромного Олега Георгиевича.

Не знаю, когда-нибудь изменится отношение к великим боксерам. Может быть, они не доживут до следующего юбилея.

В последнее время как-то пропало желание фотографировать, фиксировать торжественные мероприятия. Слишком много лоска, и так мало конкретики.

А год за годом ветеранов бокса становится всё меньше.

Фотографии с юбилея

   

   


Назад в раздел