Головкин-Роллс. Б** драма шоу

10.06.2019

Геннадий Головкин
(38-1-1, 34 KO)

KO
4

Стив Роллс
(19-0, 10 KO)

 

 …а нам понравилось…

И даже, пожалуй, где-то проскочила мысль об исключительной гениальности атакующего потенциала казахстанского панчера. Нет-нет, не подумайте, без шуток или ёрничанья.

Ну ведь не было в углу Геннадия Головкина каких-то подсказок со стороны нового главного тренера Джонатона Бэнкса или Макса Головкина о том, чтобы экс-чемпион попробовал сменить стойки (или всё же мы их просто не услышали из-за непривычного казахско-русского стиля комментирования).

 

Но первое впечатление именно такое. Бэнкс требовал от подопечного, чтобы тот поймал свой ритм, заставил соперника пятиться. Как минимум, визуально показалось, что именно сам Головкин искал обходные пути, чтобы как-то миновать оказавшийся очень даже крепким блок Стива Роллса.

Это не был классический шифтинг. Не так, как у Тайсона Фьюри. Не так, как у Теренса Кроуфорда. Скорее, какая-то фронтальная полупозиция, из которой чемпион и начал бомбить левыми хуками да оверхэндами оппонента. И к этому канадский боксёр был не готов. Никто к этому не был готов. 



Роллс – хорош. Стойкий середнячок без каких-то там выдающихся умений, заматерелый в аматорах, чётко следующий инструкциям тренеров: гасил потуги фаворита блоком, взрывался в ответ сериями, из которых периодически Головкину что-то да прилетало. Вот только необходимой мощи катастрофически не хватало.

«Извините, но я ничего не почувствовал», – улыбаясь GGG-улыбкой прокомментировал после боя победитель все атакующие потуги оппонента.

Обещания Бэнкса сделать Головкина менее уязвимым, подтянуть его защиту, так и остались пустыми словами. Казахстанец пропускал, пропускает и, уверены, продолжит пропускать. Весь вопрос в том, сможет ли он и дальше наносить в ответ больше, точнее, жёстче.

А ответ на этот вопрос мы получим разве что в бою с более матёрым оппонентом. Пока что же просто констатируем факт, что джеб Головкина был менее эффективен, чем обычно. Потерял и в точности, и в жёсткости.


И дело здесь, увы, не в Роллсе. Возраст? Простой? Смена тренера и тренировочного процесса? А может быть, всего понемногу.

Как бы там ни было, но нокаут получился просто шикарным. Неожиданный переход на боксирование левшой, фантастический по исполнению, траектории и мощи левый полухук/полуоверхэнд, вовремя включившийся «инстинкт убийцы».


А как круто Головкин избежал клинча. Обратили внимание, как ловко GGG сбросил с себя оппонента? Точно так же городской ребёнок, которого в доску за 9 месяцев задолбала школа, дождавшись лета и долгожданной поездки на море, сбрасывает с себя майку при виде сине-зеленоватой водной глади. Вижу цель – не вижу препятствий.

Головкин продолжает налегать на удары слева. Прилетает хук – улетает Роллс.


Это именно то, чего так сильно не хватало Владимиру Кличко для полноценного покорения болельщицких сердец американских любителей бокса. Сделать рядовое дело так, чтобы оно запомнилось болельщикам, не повторять свои победы словно через Epson Expression Home XP-332 или комбинацию клавиш Ctrl+C / Ctrl+V.

И тогда они (болельщики, не клавиши) забудут всё. И периодические мисчматчи, и поднадоевшую риторику о том, что кругом «одни бизнесмены, а я тут ради искусства», и заезженную пластинку «всё ради абсолюта», и сменившую её «да кому эти пояса нужны, я – народный чемпион», и даже «мексиканстайл», который в конце концов оказался не «мексиканстайлом» из-за тренера, который, как внезапно оказалось, прожил всю жизнь в Калифорнии и ничего о Мексике толком не знает.

 

Что ещё нам нужно воскресным утром? Хлеба и зрелищ – кофе с печенюшкой и поединка с Головкиным.



Мечтавшие о втором кряду апсете на культовой арене Madison Square Garden всё же должны помнить старую как мир истину – снаряд не попадает дважды в ту же воронку. Да и калибр у «снаряда» не тот, чтобы остановить Т-1000-GGG Edition. Тут надо жахнуть чем-то посерьёзнее

Выбор невелик. А, возможно, его и вовсе нет.


Уж слишком попахивает третьим кряду сентябрьским махачем Геннадий Головкин – Сауль Альварес. У нас тут свой ежегодный Knotfest.

Преимущество у казахстанца. Так уж получилось, что его интересы совпадают с интересами телетранслятора — онлайн-стриминга DAZN. Те тоже хотят устроить бой, да побыстрее.

Из-за этого стороны уже обменялись забавными «шпильками».

Начал парень, которого ещё недавно считали образцом скромности и ярким противником трештокинга: «Всё дело в том, что DAZN для меня партнёры, а для Альвареса и его промоутера Оскара Де Ла Хойи – боссы».

 

Глава Golden Boy Promotions ответил Головкину после боя: «Отличный камбэк. Но попробуй для разнообразия побить настоящего бойца. Кого-то с титулом. Тогда и поговорим о третьем поединке. Твой босс – Сауль Альварес».

Буквально на прошлой неделе DAZN потерял бойца, который должен был стать бочкой мёда для мушиного роя из новых подписчиков стриминга. Думаете, они рискнут Головкиным до третьего боя с Альваресом? 

Фигушки!

Так что если никто не откленбутеролит от боя, то в сентябре 2019 года мы станем свидетелями третьей серии Big Drama Show.

А то, что мы увидели сегодня…

…это был просто тизер.

 

Автор: Святослав «Pobedkin» Осипов

Назад в раздел