Геннадий Головкин не смог нокаутировать Дэниела Джекобса

20.03.2017

Геннадий Головкин не смог нокаутировать Дэниела Джекобса

Нью-Йорк, США. Чемпион мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и IBO в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) отстоял принадлежащие ему титулы, с большим трудом победив по очкам обязательного претендента из США Дэниела Джейкобса (32-2, 29 КО), который до этого владел титулом «обычного» чемпиона WBA.

После неспешного начала, прошедшего под знаком осторожной перестрелки джебами с дистанции, Головкин постепенно стал прибирать инициативу к рукам и в четвёртом раунде отправил Дэнни в нокдаун. Американец продолжил бой, но преимущество Геннадия стало ещё более ощутимым.



Однако, так продолжалось только до шестого раунда, в котором Джейкобс неожиданно преобразился. Он стал гораздо активнее задействовать руки при отступлении, чем значительно усложнил задачу Геннадию, часто сбивавшемуся на сближение без удара. Впоследствии Головкину удалось по-настоящему озадачить претендента только в девятом раунде, но на этот раз Дэнни, пропустивший несколько жёстких апперкотов, сумел избежать нокдауна.

В итоге решение судей оказалось единогласным и не в пользу Джейкобса, который уже был готов отпраздновать исторический триумф: 115-112, 115-112 и 114-113 действующему чемпиону.


Фотогалерея

Назад в раздел