Геннадий Головкин и его путь к всеобщему признанию

23.04.2018

Геннадий Геннадьевич Головкин родился 8 апреля 1982 в Караганде, Казахская ССР. Является непобеждённым боксёром на профессиональном ринге, выступает в средней весовой категории. Чемпион мира по версиям (WBA, IBF, WBC, IBO). Лучший боксёр вне зависимости от весовой категории по версии журнала TheRing, 7-кратный чемпион Казахстана, становился чемпион мира среди молодёжи.

Отец Головкина по профессии шахтёр, мать работала в химической лаборатории. Двое из трёх братьев боксёра проходили службу в армии и погибли при неясных обстоятельствах (Вадим в 1990 году, Сергей — в 1994. Боксом Геннадий стал заниматься по настоянию старших братьев. Третий брат — Максим, который родился на 15 минут позже Геннадия, также занимался боксом, сейчас является заслуженным тренером Казахстана по боксу. Братья выступали в одинаковой весовой категории, но никогда не выходили на ринг друг против друга. Если им выпадало провести поединок, один всегда снимался с соревнований. Так Максим ушёл из спорта в пользу брата перед отбором к Олимпиаде-2004, сейчас он работает в команде GGG и помогает подготавливаться к боям.

В январе 2018 года в Караганде открылся музей, посвященный Геннадию Головкину.


Геннадий Головкин. Озвучены подробности его возможного боя с претендентом


Журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль рассказал о планах японского боксера Риоты Мураты (14-1, 11 КО) и его промоутера Боба Арума, сообщает «Регулярный» чемпион WBA бросил вызов Головкину.

Президент WBC: « Головкину мешают выйти на ринг. WBC гарантировал Геннадию Головкину свою поддержку».

«После победы Мураты Боб Арум сказал, что он хотел бы сделать обязательный бой GGG - Мурата на PPV из TokyoDome этой осенью, если «Канело» будет недоступен. Говорит, что у Мураты есть шансы благодаря преимуществу в размерах над Головкиным.


Огромный бой для Японии», - пишет Рафаэль в твиттере. Напомним, Мурата является «регулярным» чемпионом мира в среднем весе по версии WBA.

 Он успешно провел свою первую защиту титула, нокаутировав итальянца ЭмануэлеФеличеБландамуру (27-2, 5 КО). Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) же владеет поясом суперчемпиона по версии WBA.


Андеркард в бою Головкина

Напомним, пока в андеркарде официально утвержден лишь один бой: Роман Гонсалес (46-2, 38 КО) — Педро Гевара (30-3-1, 17 КО) (второй наилегчайший вес).

Также, по информации журналиста ESPN Сальвадора Родригеса, уже точно состоится еще один поединок: Хосе Лопес (27-6-2, 15 КО) — Райан Мартин (21-0, 12 КО) (первый полусредний вес). 

Назад в раздел