Федор Чудинов — Джордж Гроувз

31.05.2017

Федор Чудинов — Джордж Гроувз

В субботу в Шеффилде британец Джордж Гроувз нокаутировал в 6 раунде россиянина Федора Чудинова и завоевал вакантный титул WBA в категории до 76,2 кг.

Когда что-то закончилось так, как должно было, но не так, как нам бы хотелось, ни радости, ни чувства справедливости произошедшего нам это не приносит.

Чудинов, увы, чуда не совершил. Побить гипермотивированного Джорджа Гроувза, который ждал этого титульного боя,предпринимая 4-ую попытку, он не смог. И мы не вправе упрекать его за это, потому что все, что мог, Федор сделал, и что-что, а уж характер проявил в лучшем виде.

В первых двух раундах мы поверили в то, что хорошо началось, хорошо и закончится.

Чудинов выглядел лучше более «отвязанного» Гроувза. Школа была на лицо.

Чудинов хорошо работал джебом и из-за джеба, выглядел куда собраннее, а Гроувз, хоть и был более разнообразен и сразу стал пытаться выбросить что-то оригинальное, вроде хлесткого правого апперкота, но был какой-то разбросанный.Однако,два раунда он все-же присматривался,напрягал мысли.

http://www.sportsdaily.ru/s/preview/27/97211-27.jpg?t=1495970539%1C730%1C362%1CJPG

Второй раунд прошел более-менее в том же ключе, что и первый, а вот в третьем наступило время разменов, в которых Гроувз был несколько точнее. Чудинов тоже в долгу не оставался. В какой-то момент провел отличный правый прямой и много чего еще, но в целом он оставался таким, как был с начала боя, а Гроувз прибавлял.

В четвертом раунде британец стал действовать еще лучше, чем в третьем. Причем гораздо лучше. Он несколько раз отлично встретил Чудинова, стал все чаще пробивать правые кроссы и прямые, а в довершении всего принялся с упоением работать по обоим этажам.

Как-то сразу стало ясно, что это не временные неприятности, что Гроувз просто выходит на свой обычный уровень, который еще может и повысить, но надежда умирает только вместе с надеющимся, вот мы и надеялись.

В пятом раунде он принялся еще точнее встречать атаки Чудинова. Чем он только не попадал: и левыми боковыми и правыми кроссами, и в голову, и по корпусу. А Чудинов как будто сбился с прицела. Время от времени и на его улице случался праздник, вроде точного попадания справа, но это был праздник маленький, местного значения. К чести Федора надо сказать, что дрался он очень мужественно и, совершенно точно, собирался стоять до самого конца, но этот самый конец, к сожалению, наступил очень скоро.

Шестой раунд начался хуже, чем закончился пятый. Только когда у Чудинова стало что-то получаться, Гроувз улучил момент и провел один за другим два правых кросса, обошедших левую руку Чудинова. Федор был потрясен. И Гроувз пошел ломить стеною по обоим этажам. В общем, пустился в разгул. Чудинову прилетало со всех сторон. Он держался героически, но только держался. Отвечать сил становилось все меньше.

Рефери прервал атаку Гроувза, усмотрев какое-то мелкое нарушение, но тот ее возобновил с не меньшим вдохновением. После несколько особо тяжелых ударов, в том числе справа в голову, рефери остановил бой. Чудинов хотел продолжать сражаться дальше, и было отчетливо видно, что действительно хочет, но рефери не позволил и, по-моему, правильно сделал.

                                                                                        Александр Беленький

PS: Промоутер российского боксера выразил надежду на пункт контракта о реванше,но это вряд ли произойдет.

Пройдя немецкую амбразуру в лице Феликса Штурма,споткнувшись об английский барьер,как и все остальные наши профессионалы,придется снова карабкаться через тернии к звездам.

Назад в раздел