Федерация бокса России будет заниматься всеми вопросами профессионального бокса в стране

13.07.2017


Умар Кремлев

Федерация профессионального бокса России (ФПБР) фактически прекратила свое существование. Отныне регулировать процессы в профессиональном боксе будет Федерация бокса России (ФБР), которая занималась ранее только олимпийским боксом. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь ФБР, Умар Кремлев.

Федерация бокса России будет регулировать олимпийский и профессиональный бокс. Профессиональный бокс зарегистрирован как новая дисциплина, уже есть соответствующие документы Минюста, а также приказ Минспорта”.

Как сообщает Умар Кремлев, в ближайшее время дисциплина “профессиональный бокс” будет внесена в реестр Минспорта, а его развитием будет заниматься Федерация бокса России.

“Это сделано для легализации профессионального бокса, чтобы все было честно и прозрачно, а налоговые выплаты производились своевременно. У нас будет прозрачная структура, федерация будет выдавать промоутерские лицензии”, – сообщил Умар Кремлев“. “Все промоутеры будут сдавать экзамены и проходить аттестацию в Федерации бокса России, то же самое касается менеджеров, катменов и других субъектов профессионального бокса. Также будут лицензироваться и проходить медобследования боксеры, а переход из любителей в профессионалы также будет прозрачным”.

Заместителем генерального секретаря по развитию профессионального бокса назначен Кирилл Щекутьев.

Игорь Мазуров, экс-генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России, стал советником генерального секретаря ФБР Умара Кремлева.

В ближайшее время будет создан департамент профессионального бокса. Кандидатура руководителя которого еще не определена.

Данный подход уже используется, в частности, во Франции, Испании и Бельгии. После данных изменений к боксерам-профессионалам также будет применен закон о “Физической культуре и спорте в Российской Федерации”, а их деятельность будет регламентирована Минспортом.

Назад в раздел