ФБР разработает регламент награждения особыми призами боксёров-победителей

08.08.2017

ФБР разработает регламент награждения особыми призами боксёров-победителей

7 августа на тренерском совете генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв дал поручение спортивному отделу создать официальный документ, в соответствии с которым будут отмечать победителей международных соревнований. В регламенте пропишут, каким образом команды нужно встречать с турниров, а также – как будут поощрять тех, кто занял призовые места, сообщается на официальном сайте федерации.

Умар Кремлёв остался недоволен тем, что представителей юношеской команды, которая накануне вернулась с первенства Европы с 13 золотыми медалями, не отметили федерации бокса на местах.

«Надо, чтобы у себя, в регионах медалистов отмечали. Как, например, в Кемерово девочек хорошо встретили (сборная команда юниорок в июле заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы в Румынии.). Нужно, чтобы так же было везде. Сейчас по Туле разбираемся. Там две чемпионки мира и одна – Европы. Одной из них чайник подарили, другой – маленький телевизор. А третья вообще без подарка осталась. Сейчас мы договорились, что им вручат квартиры. Иначе как – они полжизни отдали боксу», — отметил генеральный секретарь.

Форма поощрения будет зависеть от возраста спортсмена, а также от его заслуг. Документ будет разрабатываться совместно с тренерами команд.

До этого 1 августа 2017 года Федерация бокса России по примеру АИБА теперь занимающаяся и профессиональным боксом, провела рабочее совещание, на которое были приглашены ведущие российские промоутеры: Герман Титов, Дмитрий Иванов, Василий Костенко, Алексей Васильев, Шамир Петросян, Арам Давтян, Сергей Степкин, Сергей Трофимов и другие. Приглашенные были ознакомлены с проектом нового регламента, который детально прокомментировали и разъяснили юрист и глава администрации ФБР Татьяна Кириенко. Обсуждение проекта регламента вызвало споры и несогласие со стороны большинства приглашенных профессиональных промоутеров. Бурные дебаты продолжались вплоть до внесения предложения о создании рабочей группы для приведения регламента в сбалансированный вид. На совещании было принято решение о двухнедельной паузе необходимой для консультаций, корректировки и внесения заинтересованными сторонами необходимых предложений и замечаний. Тем не менее, на прошедшем совещании, было принято принципиально важное решение о плавном переходе и сохранении действующих регламентов ФПБР до 1 января 2018 г. А так же, о «лицензионных каникулах» для уже внесших плату промоутеров вплоть до завершения текущего года. Следующее обсуждение и внесение предложений назначено на 14 августа.


Назад в раздел