Эвандер Холифилд: Джозеф Паркер — лучший проспект и чемпионский пояс перейдет к нему

16.11.2015

ggg.jpgБывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и в супертяжелом весе американец ЭвандерХолифилд очень высоко оценивает перспективы молодого новозеландца Джозефа Паркера. Об этом он сказал в интервью NZ Herald.

«Паркер во многом напоминает мне меня самого - он совсем не заносчив, наоборот, очень скромный парень. Ведет себя он очень хорошо. Из проспектов, которых я видел в последнее время, он выглядит лучше всех. Он очень техничен как для большого парня, и он может ударить. Кроме сильного удара у него также очень быстрые руки, и большая работоспособность в ринге - он выбрасывает много ударов.

Роста Паркера (193 см) вполне достаточно, чтобы достать любого. К тому же, он со своими быстрыми руками может выбрасывать удары под разными углами. И есть еще одна очень важная деталь - он умеет бить очень хорошие короткие удары. Если твой соперник может нокаутировать тебя ударом с как дальней дистанции, так и коротким ударом на ближней, против такого очень трудно защищаться.

Сегодня люди ищут в супертяжах то, что есть у Джозефа Паркера - зрелищность. Не только чтобы человек умел боксировать, но и чтобы он не лез в клинчи. Новые ребята идут к вершине, и именно они примут бразды правления у Владимира Кличко. Это Джозеф Паркер, Энтони Джошуа и Деонтей Уайлдер. Они изменят многое, когда Кличко уйдет. Никто из других современных лидеров дивизиона не справится с ними. А Кличко все равно рано или поздно уйдет, и чемпионский пояс окажется у Джозефа Паркера», - сказал Эвандер Холифилд.

Эвандер Холифилд не прав только в одном, как-то он резко списал нашего Александра Поветкина. Соглашусь с мнением Романа Кармазина, что «Русский Витязь» мелковат для чемпионства.

Слишком быстро забыли неудержимого Майка Тайсона. А ведь наш Александр по техническому мастерству, физическому таймингу не ниже «Железного» Майка того времени.

Да ещё Холифилд не учел мощнейшую мотивацию, русский боевой дух, истинно «поветкинский» характер победителя. Я сейчас говорю за себя. Полноценным чемпионом по версии WBC Cаша станет, но абсолютным...

Назад в раздел