Эпический Головкин

25.04.2016

23 апреля. Лос-Анджелес. Геннадий Головкин празднует победу над Домиником Уэйдом. Геннадий Головкин  отправил Доминика Уэйда на настил еще в первом раунде. 

Геннадий Головкин из Казахстана защитил три чемпионских пояса, отправив в нокаут американца Доминика Уэйда.

golovkin_1.jpg

Экспедиция на Марс с целью его колонизации запланирована на 2022 год. Доминик Уэйд чуть невольно не опередил NASA и не отправился туда сам после ударов Головкина. Прямо сейчас население красной планеты составляют 7 роботов – теперь были бы марсоходы и один боксер. И он тоже мог бы превратиться в робота, чтобы скрыться подальше ото всех – ему пригрозили перед боем с Головкиным, что могут организовать бой с Саулом Альваресом. Слишком много радости для одного человека.

Майкл Баффер представлял Головкина со своими излюбленными «Are you ready?», «Дамы и господа» и "Let’s get ready to rumble» примерно вдвое дольше, чем длился сам бой. Этого следовало ожидать. Уэйд никогда не сталкивался с такой мощью, с таким квалифицированным панчером, с таким чувством дистанции и момента для удара, а еще он никогда не выходил на арену перед 16 тысячами человек, зная, что сейчас его отправят в космос. Ты можешь сколько угодно думать об этом и готовиться – но подготовиться к этому невозможно. Опыт не помог еще никому против Головкина. Хотя, может, его просто ни у кого не было достаточно.

– Мне уже 51 год, я готов драться с GGG, – пишет в твиттере Бернард Хопкинс.

В первом раунде после нокдауна Уэйда спас гонг. Он стоял, слегка пошатываясь – и так же пошел к себе в угол, где не услышал ровным счетом ничего ободряющего. Любому нормальному боксеру в такой ситуации нужно взять паузу, отбегаться раунд, не пытаться взять реванш за проигранные эпизоды, а затем снова адаптироваться и попытаться что-то сделать. Но Доминик Уэйд был не ДуэйнУэйд, не Леброн-Уэйд, и он был в ринге, где улыбающийся человек в ярко-синих боксерских перчатках вышибал ему мозги.

golovkin_2.jpg

В довершение всего GGG еще и в какой-то момент опустил руки, дав Уэйду пробить 4-5 ударов себе в голову. Это унижает и деморализует. Нельзя делать такое со взрослым мужчиной-бойцом, это превращает его в потерянного ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, разломали на его глазах, а теперь с любопытством смотрят, что же он скажет или сделает.

Во втором раунде было еще два нокдауна, и из последнего Уэйд не встал до окончания счета. Могло быть и хуже – когда тебя избивают несколько раундов подряд, а у тебя нет понимания, когда лучше стать на колено и сказать «nomas», у секундантов нет мужества остановить избиение, рефери все не может дождаться подходящего момента, а соперник все заколачивает в тебя удары и смакует процесс, растягивая его так, что бой превращается в нечто бесчеловечное.

Доминику Уэйду повезло, что он сломался так рано. Головкин – по-настоящему получает удовольствие от избиения соперников на ринге. Тяга к насилию, помноженная на талант и финансовый расчет делают его особенно притягательным для раскрутки как ТВ-продукт.

Его особенно любят мексиканцы, которые оценили и его выход под музыку «мариачи», и вызов, брошенный чемпиону WBC Альваресу, и сказанное после боя «muchasgracias». Значит, в следующий раз еще больше ребят из Тихуаны, Мехико-сити, Хуареса и те, что проживают в Лос-Анджелесе и окрестностях легально и не очень, включат свои телевизоры, когда будет драться Головкин. Поговаривают, сейчас его боями заинтересовались и в Южной Корее, откуда родом мама Головкина, приехавшая когда-то в Караганду работать на химическом заводе или что-то вроде того. Так открываются новые рынки и новые перспективы.

Корейские СМИ умеют создавать мифологию – например, они убедили весь мир, что северокорейский лидер Ким ЧенЫн расстрелял свою любовницу и 10 других артистов за съемки в порно и чтение Библии, сжег из огнемета министра безопасности, а затем расстрелял генерала минобороны из миномета.

Головкин тоже делает страшные вещи, и в правильной интерпретации они будут выглядеть как героический эпос.

Геннадий Головкин утопил Габриэля Росадо в его собственной крови. Мэтью Маклину он вырвал печень. ДаниэлаГила он ударил так сильно, что тот плакал всю дорогу, пока летел до Австралии, причем ускорение ему придала левая рука Головкина, даже не правая. У Мартина Мюррея татуировки побледнели от ужаса во время боя. Давид Лемье так быстро вставал на колено, спасаясь от ударов GGG, что повредил себе ногу.

Если бы Головкиным занимался Дон Кинг или Боб Арум, мы бы давно говорили о нем именно так. И он бы дрался совсем с другими боксерами и в другом порядке. Обставлено это было бы с куда большим пафосом и артистизмом, и это был бы тот же Головкин, которого вы все любите.

golovkin_3.jpg

Но его боксерская карьера сложилась несколько иначе, и в его весе Саул Альварес звезда куда большего масштаба и получает гораздо больше за свои бои, являясь персонажем и боксером вполне посредственным, не вызывающим такой ажиотаж среди настоящих фанатов бокса.

– Я все еще чемпион, но мне нужно большое имя, большой бой – для фанатов, – говорит Головкин 16-тысячной толпе.

7 мая Альварес защищает пояс WBC против Амира Хана. Головкин – временный чемпион WBC, регулярный – IBF и суперчемпион WBA.

– Мне нужен мой пояс (WBC), просто отдайте мне его, – говорит он. Толпа в восторге. Люди слушают интервью Головкина на ринге и не расходятся.

Автор: Андрей Баздрев

Назад в раздел