Энтони Джошуа присоединил ещё один пояс

02.04.2018

Энтони Джошуа присоединил ещё один пояс

Кардифф, Уэльс,31 марта. Британец Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) впервые в профессиональной карьере не сумел победить досрочно, что, однако, не помешало ему объединить в своих руках титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, IBO и WBO в супертяжёлом весе — у теперь уже экс-чемпиона из Новой Зеландии Джозефа Паркера(24-1, 18 КО) он выиграл по очкам.

Джошуа практически весь бой действовал первым номером, но при этом старался делать это предельно расчётливо, без лишних движений, разыгрывая эпизоды до верного. Из-за этого он зачастую упускал момент для атаки, позволяя Паркеру уйти на безопасное расстояние или же атаковать первым. 

Джозеф много двигался, а начиная с экватора поединка, принялся совершать решительные атакующие действия с размашистыми боковыми, но в итоге так и не сумел застать британца врасплох. Увесистыми попаданиями несколько раз отмечался Энтони, но хвалёный подбородок новозеландца не дал ни намёка на слабину.

118-110 (дважды) и 119-109 — единогласное (слегка завышенное) решение судей в пользу Джошуа.

Как итоговое пояснение бою двух чемпионов:

- Британский боксер, особо не рискуя, проведя поединок с предельной осторожностью своего добился. Правда, при этом показал всему боксерскому миру, что супер мастерством, потенциально могучим ударом не обладает.

И вполне может быть смещён с лидерских позиций американским чемпионом и другими рейтинговыми претендентами.

- Паркер, которого не сумели нокаутировать, может записать в свой актив 12- ти раундовый бой. Он достойно продержался, без глухой обороны, с попытками потрясти Энтони несколько раз, при этом заработал самый крупный гонорар в своей жизни.


 

 


Назад в раздел