Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа и стал чемпионом мира по четырем версиям

03.06.2019

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2406353566076423&id=243869418991526&anchor_composer=fals... – видео боя.

Предлагается вам пять выводов Luckypunch.net из этого поединка:

1) Джошуа не настроился на бой. Знаете, когда это было заметно? Это было заметно, когда он стоял в ринге во время объявления Майклом Баффером всех спонсоров и промоутеров. Англичанин оперся на канаты, и стоял так, словно у себя дома на кухне. В его виде не было видно четкой заряженности на бой, в то же время, была заметна какая-то расслабленность.

2) Руис несмотря на перевес в 10 кг, показал бесстрашие и наглость. Руис – красавчик, действительно красавчик. Вы только вдумайтесь: он побил (именно побил, четыре раза отправив его в нокдаун) непобедимого чемпиона мира, олимпийского чемпиона, главную звезду MatchroomBoxing, DAZN и как объявляют (по крайней мере, объявляли) PrideofUnitedKingdom Энтони Джошуа.

И тот, как он это сделал, заслуживает отдельного уважения. Он шел вперед, несмотря на низкий рост. Не боялся длинных рук соперника, старался сокращать дистанцию, понимая, что на длинной ему ловить нечего. Ну а та рубка (или трепка), которую он устроил англичанину в двух раундах с двумя нокдаунами – это просто невероятно. И кто скажет, что банки и мускулы что-то решают?

3) Джошуа был заряжен на нокаут. Это было очень хорошо видно прямо с самого первого раунда. Ну ладно, если действия британца в первой трехминутке можно списать на присматривание к сопернику (что имеет место быть и вполне логично), то в остальных раундах выцеливание со стороны Джошуа и старания подстроить свою правую под решающий выстрел – прямо резало глаза.

Сложилось впечатление, что у команды Джошуа вообще не было плана на бой, что они собирались выйти и победить исключительно за счет того, что имя их боксера Энтони Джошуа. А не тут то было.

4) Джоуша не держит удар. То, о чем говорили всю карьеру британца, но могли подтвердить лишь периодически (нокдаун с Кличко, сложные эпизоды в боях с Такамом и Поветкиным), сейчас можно утверждать с уверенностью. Против Уайлдера, ему ловить точно нечего. Забьет Деонтей англичанина без вопросов. Правда, интересен ли кому-то теперь этот бой? Особенно после такой лажи Энтони во время дебюта в США.

5) Руис спутал все карты в супертяжах и поставил на место Хирна, Matchroom, DAZN всех всехвсех. Наверное, все обратили внимание на то, как Эдди Хирн при помощи DAZN увеличивал свое влияние в США да и по всему миру. И главным его брильянтом, несмотря на подписание мнооожества звезд, являлся (является?) Энтони Джошуа. Британец был флагманом своего промоутера, которого вывел на передовые позиции в отрасли (а тот в свою очередь вывел боксера на первые места в его деле).

Однако, после того, как ставший заменой Джареллу Миллеру Энди Руис в столь доминирующем стиле победил этот самый брильянт, да еще и в первом его бою в США, сотрудничество Хирна с коллегами, телеканалами и спонсорами может дать трещину.

Реакция мира бокса на сенсацию в Мэдисон Сквер Гардене:



   
   
   
   
   
   

 

 

Назад в раздел