Эдуард Кравцов - главный тренер национальной сборной по боксу о предстоящих чемпионатах

15.08.2017

Эдуард Кравцов - главный тренер национальной сборной по боксу о предстоящих чемпионатах

Боксеры, занявшие призовые места на предстоящем чемпионате мира в Германии, не примут участия в чемпионате России в Грозном, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов.

Чемпионат мира пройдет в Гамбурге с 25 августа по 2 сентября, чемпионат России - с 30 сентября по 9 октября.

«Только призеры чемпионата мира будут освобождены от участия в чемпионате России в Грозном, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. - А все остальные боксеры будут входить в общий список и вновь доказывать свое право быть первым номером. Потому что мы надеемся на чемпионате страны провести очень качественную селекцию молодежи - с перспективой на будущее».

«Сейчас передо мной и новой командой, возглавившей Федерацию бокса России, стоит задача навести порядок и провести справедливый отбор в сборную России, - подчеркнул собеседник агентства. - Чтобы наша команда реально состояла из сильнейших боксеров. И поэтому на тренерском совете было принято решение, что ни главный тренер команды, ни старший тренер не будут иметь своих квот по допуску боксеров на чемпионат страны - мы увеличили квоты для регионов и спортивных обществ».

Кравцов также отметил, что будут внесены изменения в регламент проведения национального чемпионата.

«При жеребьевке разведение сильнейших боксеров будет производиться по минимуму, - отметил главный тренер сборной России. - Возможно, будем разводить только первых и вторых номеров, чтобы они могли встретиться лишь в финале. Но это будет сделано, видимо, не во всех весовых категориях. А жеребьевка остальных боксеров будет производиться не компьютерным способом, а с помощью барабана. В открытую, чтобы люди понимали - все делается прозрачно».

Завоевание медали — ключевая задача, поставленная перед каждым из российских участников чемпионата мира по боксу в Германии, сообщил главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов.

Чемпионат мира пройдет в Гамбурге с 25 августа по 2 сентября. Россияне будут представлены в 9 из 10 весовых категорий (за исключением веса до 56 килограммов).

«Я буду доволен, если все девять наших боксеров станут призерами чемпионата мира, — сказал Кравцов. — Никаких медальных планов Федерация бокса России перед нами не ставит. Но я определил для каждого из ребят задачу — на чемпионате мира занять первое-третье места, чтобы сохранить за собой статус первого номера национальной команды в своем весе. Поэтому перед каждым из спортсменов стоит очень серьезная цель».

«Считаю, что если боксер, который едет выступать на чемпионат мира, не ставит перед собой задачу быть как минимум в тройке призеров, то ему там делать нечего — лучше остаться дома, чтобы не тратить ни свое, ни наше время», — подчеркнул он.

Специалист очертил круг главных претендентов на призовые места. «Основными конкурентами в борьбе за медали будут наши традиционные соперники — боксеры Кубы, а также спортсмены Узбекистана, в некоторых весовых категориях — представители Казахстана и Англии, — продолжил Кравцов. — Во многих странах есть по одному- два очень сильных боксера, например, в Колумбии, Венесуэле, Украине. Да и в других сборных есть много хороших ребят, которые могут вмешаться в борьбу за медали».

«На три первых места в общекомандном зачете, думаю, будут претендовать сборные Кубы, Узбекистана, России, Казахстана и Англии», — добавил главный тренер сборной России.

Назад в раздел