Джордж Гроувз прошёл в финал Суперсерии

19.02.2018

Джордж Гроувз прошёл в финал Суперсерии

Manchester Arena, Манчестер, Англия. В первом полуфинальном поединке Всемирной боксёрской суперсерии (турнир во втором среднем весе) звание «суперчемпиона» мира по версии WBA и второстепенный титул IBO не достались фавориту — 28-летнему Крису Юбэнку-младшему (26-2, 20 КО), который, вопреки обещаниям, не смог пройти опытного Джорджа Гроувза (28-3, 20 КО).

Поединок не был зрелищным, поскольку оба решили разыграть «шахматную партию».
  
Гроувз был самим собой — чутким, работающим вторым номером контровиком, а Юбэнк разочаровал тем, что выглядел значительно хуже, чем от него ожидали. Без видимой работы ног он просто ходил за визави, время от времени сумбурно бросался головой вперёд в попытках «замесить» Джорджа у канатов апперкотами, либо без какого-либо плана пробовал «колхозные» свинги. Мало что проходило чисто. Чаще всего получалось доставать чемпиона скачковым левым боковым, но тот держал их отлично.

Большую часть боя Крис боксировал с рассечением правой скулы. Как выяснилось позднее, Джордж также был с травмой, но плеча.

Средние раунды ушли в зачёт Джорджу, который выглядел значительно более подготовленным к стилю противника, чем наоборот.

В поздних трёхминутках Крис несколько повысил темп, но не очень сильно. Попадать стал немного чаще, что принесло ему один-два раунда. В 11-м раунде Джордж потряс претендента, а в заключительных трёх минутах активнее был Юбэнк: оба, наконец, устроили махач, заляпав кровью камеру.

Итоговый счет — 117-112, 116-112 и 115-113 в пользу Гроувза. После оглашения результата Джордж смешно спародировал пафосные позы Юбэнка, которые тот принимал, побеждая оппонентов.

Видеозапись боя Гроувз-Юбэнк





24 февраля в Нюрнберге (ФРГ) местный ветеран Юрген Брёмер (49-3, 35 КО) попытается пройти небитого фаворита из Англии Каллума Смита (23-0, 17 КО). Эти двое определят судьбу второй путёвки в финал Суперсерии.

 


 

Назад в раздел