Деонтей Уайлдер – крутейший нокаутер в истории бокса

25.11.2019

Без имени-1.jpg

Сегодня утром в Лас-Вегасе состоялся один из самых ожидаемых реваншей в тяжелом весе. Чемпион WBC Деонтей Уайлдер брутально выключил свет Луису Ортису, подтвердив статус крутейшего нокаутера в истории бокса.

По этому показателю он переплюнул рекорды легенд – Рокки Марчиано, Виталия Кличко, Джорджа Формана и Майка Тайсона.

Выход в ринг Бронзового бомбардировщика был как всегда фееричным. Вызывающий наряд и маска-корона со стразами.

Но с самого начала боя Уайлдер боксировал очень вяло: в первых раундах он не бил вообще. Лишь уходил от открытого размена ударов, который ему навязывал Ортис.

Нужно отдать Луису должное: подготовился он на славу, как и обещал. Ортис пробивал и одиночными ударами, и сериями. Кубинец уверенно забирал раунды, поэтому появились сомнения: все ли в порядке с чемпионом? 

Как оказалось, Уайлдер просто выжидал удобный момент.

Без имени-2.jpg

«Когда я дерусь с оппонентами, им необходимо демонстрировать идеальное выступление, поскольку я владею мощью, играющей важнейшую роль. Когда боксеры дерутся со мной, им надо готовиться на 12 раундов. Мне достаточно подготовиться на две секунды», – говорил Уайлдер еще до боя. И доказал это. 

Ортис и, правда, показывал идеальный бокс практически семь раундов. Но на последних секундах у Деонтея появились те самые идеальные две секунды. Один удар – тушите свет.

Теперь этот удар – главный претендент на нокаут года.

Без имени-3.jpg

Уайлдер бьет рекорды легенд ринга. Следующий бой – реванш против Фьюри

Деонтей в очередной раз подтвердил статус самого опасного панчера. У него 42 победы, а 41 раз его соперники не услышали финальный гонг. По проценту нокаутов он впереди всех боксеров тяжелого веса в истории. Уайлдер обошел Виталия Кличко, Рокки Марчиано, Джорджа Формана и Майка Тайсона.

Следующий на очереди для Уайдера – Тайсон Фьюри. Их первый бой, который завершился вничью, вызвал много вопросов и споров. Цыганский король – единственный боксер, который смог встать после самых сильных ударов Уайлдера. Реванш должен все решить, но чемпион уже смотрит за спину Фьюри.

Без имени-4.jpg

«Фьюри – следующий. А потом я хочу объединить титулы с победителем боя Энди Руис – Энтони Джошуа. Мы готовы к Тайсону. Надеюсь, что он готов ко мне», – сказал Уайлдер после боя. 

Дата и место реванша уже известны – 22 февраля в Лас-Вегасе. Сейчас этот бой – самый ожидаемый поединок в боксе следующего года. А еще это крупнейшее событие для фанатов по обе стороны Атлантики.  

 

Автор: Алексей Тарнавский


Назад в раздел