Денис Лебедев вернулся для дальнейшей разборки с Александром Усиком?

10.09.2018

Денис Лебедев вернулся для дальнейшей разборки с Александром Усиком?

7 сентября,Челябинск, РФ. Бывший чемпион мира в тяжёлом весе Денис Лебедев (31-2, 23 KO) возвратился на ринг спустя 14 месяцев простоя и оправданно расправился с немецким турком Хизни Алтункаей (30-3, 17 KO).

Россиянин слегка беспокоится о безопасности, но готов пойти на риск. Денис Лебедев, с которым WBA обязала сразиться Александра Усика, сообщил, что не видит проблем в проведении поединка в Украине. “Я готов поехать в любое место. Главное – максимально поработать над вопросом безопасности, а так, это не вопрос и не проблема. Все будет зависеть от техники переговоров. Нам нужно друг друга заинтересовать. В резолюции WBA было сказано с самого начала: или защищайте пояс, либо отказывайтесь. Я думаю, что мы сумеем договориться, и ответ будет найден”, - приводит слова Лебедева sport.ru

Неспешный поединок продлился три неполных раунда. Во 2-м гость в одном из эпизодов присел на колено — формальный флэш-нокдаун, а в 3-м упал после левого прямого в голову — нокаут. КО 3.

Тем не менее, Усик подписал контракт с компанией Эдди Херна

Абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (15-0, 11 КО) подписал контракт с британской промоутерской компанией Matchroom Boxing Эдди Херна, о чём обеими сторонами официально было объявлено сегодня. Таким образом, Усик присоединился к «проекту на миллиард» Херна — сделке с онлайн-стриминговой платформой DAZN, в рамках которой Эдди предстоит организовать 32 вечера бокса в течение года, по 16 в Великобритании и США. При этом, основным промоутером Усика остаётся компания K2 Promotions.

«Я очень рад совместной работе с Александром Усиком и К2, благодаря которой звезда pound-for-pound стала частью команды Matchroom, — комментирует Эдди Херн. — Усик владеет всеми титулами в тяжёлом весе и уже планирует переход в супертяжи, в частности — бой с Энтони Джошуа. Сейчас нашим приоритетом является проведение боя с Тони Беллью до конца этого года, но, в любом случае, мы объявим следующий бой Усика в самое ближайшее время, и вы увидите его в прямой трансляции на DAZN и Sky Sports».

«Я рад начать наше сотрудничество с Matchroom Boxing и Эдди Херном, которого я считаю наиболее успешным промоутером современности, — говорит промоутер украинского боксёра, генеральный директор K2 Александр Красюк. — Усику хватило 15-ти поединков, чтобы войти в историю первым тяжеловесом, которому удалось объединить все четыре пояса, и это ещё далеко не всё. Он знает: чтобы стать королём мира бокса, ему нужно победить главную звезду — Энтони Джошуа. Но это — в будущем. А сейчас наше внимание на поединке с Тони Беллью. Надеемся, что вскоре мы заключим сделку и обо всём объявим официально». Напомним, что ранее WBA назначила бой Усика и своего «чемпиона в отпуске» россиянина Дениса Лебедева.

   

Назад в раздел