Давид Аванесян (Россия) победил по очкам Шейна Мосли (США) и защитил свой временный титул WBA в категории до 66,7 кг.

30.05.2016

Давид Аванесян (Россия) победил по очкам Шейна Мосли (США) и защитил свой временный титул WBA в категории до 66,7 кг.

Аванесян немного нервничал в первом раунде. Все-таки перед ним была живая легенда. Однако уже во втором полностью освоился и принялся эту легенду чихвостить.

Не верьте тем, кто говорит, что бой был близким. Это у них самих глаза слишком близко посажены, что привело к косоглазию и к такому вердикту. От Москвы до Петропавловска-Камчатского, конечно, дальше, но и здесь было не близко.

Самое главное, что Аванесян рано нашел дыру в защите у Мосли под правый кросс. Но попадал он далеко не только туда. Хорошо бил по корпусу, особенно слева. Пробивал неплохие серии. И что уж совсем удивительно, иногда менял стойку и тогда пробивал левый прямой, как заправский левша.

Мосли тоже иногда попадал. В пятом раунде очень хорошо зарядил справа, иногда доносил левые боковые. Но всего этого было мало-мало-мало, а лучше всего он все-таки попадал ниже пояса: в третьем раунде, а потом в десятом. Причем не чуть-чуть ниже границы, а в самое «уйййяяя!» За второй такой боевой эксперимент с него совершенно справедливо сняли очко. На обиде Мосли хорошо провел остаток раунда. В одиннадцатом попытался продолжить, но Аванесян жестко его остановил. Двенадцатый прошел в рубке, в которой опять-таки Аванесян был точнее.

Ни малейших сомнений в победе Давида не было, но было опасение, что авторитет Мосли и его былых заслуг как-то слишком надавит на судей. Тем более, что я смотрел этот поединок по какому-то английскому каналу, и тамошние комментаторы явно комментировали какой-то другой бой. А ведущий еще и поддал жару с интригой, когда объявлял результат. Он сказал, что первый судья поставил 114-113, но не сказал в чью пользу. Меня это напугало. Если судья был настоящий рваный использованный резиновый контрацептив, он мог с таким счетом отдать победу и Мосли. Впрочем, такой судья вообще почти все может. Но тут было объявлено, что двое других арбитров поставили 117-110 – и на душе полегчало, хотя ведущий опять не сказал в чью пользу. Но просто с таким счетом уже никакой контрацептив не мог отдать победу Мосли. И тут, наконец, гад-ведущий сказал, что по мнению всех троих арбитров, которые оказались и не рваными, и не контрацептивами, и вообще замечательными ребятами, учитывая, что бой проходил в Америке, победил Давид Аванесян, который, будем надеяться, в скором времени поборется и за регулярный титул WBA.

Назад в раздел