Данияр Елеусинов с впечатляющего нокаута начал карьеру на профи-ринге

03.05.2018

Без-имени-3.png

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов провел свой первый бой в профессионалах.

Он выступил в рамках вечера бокса на арене Barclays Center в Нью-Йорке (США). Его первым соперником в профи стал американец Ноа Кидд (3-0-1, 2 КО). Бой в полусреднем весе, рассчитанный на шесть раундов, завершился победой Елеусинова техническим нокаутом в третьем раунде. Таким образом, Данияр одержал первую победу в профессиональной карьере, а Кидд потерпел первое поражение.

В планах Елеусинова провести семь боев за год. В частности, в недавнем интервью он анонсировал бои Лондоне, Монако и Астане. Также Данияр рассказал, в каком стиле планирует драться в профессионалах: «В любительском боксе меня называли контрпанчером, был игровиком больше... Но там мы гоняемся за очками и не пытаемся отправить соперника в нокаут. В профессионалах буду придерживаться своего стиля, но буду бить жестко».

Данияр Елеусинов:«Не думаю, что у GGG мексиканский стиль». О Головкине и планах развития в профи.

Без-имени-4.png

Боксер из Казахстана Данияр Елеусинов перед своим дебютом на профи-ринге  порассуждал о стиле своего прославленного соотечественника Геннадия Головкина и поделился своим видением развития мастерства.

— Геннадий Головкин говорит, что у него мексиканский стиль. У тебя будет похожий на него стиль или свой собственный?
— Честно говоря, я не думаю, что у Геннадия мексиканский стиль. Он не потерял свой, казахский стиль и стиль стран СНГ. Просто он чуть перестроился на бьющий бокс, потому что мексиканцы любят работать на ближне-средней дистанции, а Гена все равно любит работать на той дистанции, где ему удобно. Поэтому я буду также придерживаться своей тактики и своей дистанции. Конечно, мне бы хотелось научиться всему.

— Интересно, что ты хочешь изучить все стили, значит, ты будешь боксировать по-разному...
— Конечно, я вообще думаю, что спортсмен должен развиваться и не стоять на одном месте. Я не говорю, что раз я олимпийский чемпион, то все знаю. Это не так. Я буду учиться, набираться опыта у лучших боксеров прошлого и нынешнего века. Буду набираться всего лучшего для себя. 


Назад в раздел