Чемпионат Чеченской Республики по боксу

07.07.2020



В Ачхой – Мартановском филиале РСК «Ахмат» 28 июня завершились финальные поединки Чемпионата Чеченской Республики по боксу среди мужчин памяти Зелимхана Ахматовича Кадырова.

Все спортсмены на протяжении турнира показывали зрелищные единоборства и большое желание победить.

По итогам соревнований сформирована команда, которая выступит на Чемпионате СКФО, который пройдёт в Тырнаузе.

Кадыров Зелимхан Ахматович

Старшина спецроты МВД Чеченской Республики. Сын Кадырова Ахмата - первого Президента Чеченской Республики, брат Рамзана Кадырова - Главы Чеченской Республики. По окончании чеченской войны, работал помощником, а также охранником собственного отца Ахмата.

В октябре 2003 года Зелимхан Кадыров по дороге домой попал в дорожно-транспортное происшествие. На своей машине он на большой скорости врезался в другую автомашину, «Жигули» четвертой модели. Зелимхан остался жив, но получил множество травм: перелом руки, внутреннее кровотечение и тяжелый ушиб живота. Врачи долго боролись за его жизнь, он перенёс несколько операций.

Только через 7 месяцев он начал приходить в себя после страшной аварии. Но полностью он так и не выздоровел. Состояние после аварии часто ухудшалось, а после известия о смерти отца и вовсе усугубилось. Гибель отца тяжело сказалась на его здоровье.

Зелимхан Кадыров скончался 31 мая 2004 года в своем родном селении Центорой. Его нашли у себя в доме уже мертвым. Основной причиной смерти врачи считают сердечно - сосудистую недостаточность, спровоцированную травмами, полученные в результате автокатастрофы.

Похороны были очень долгими, местными алимами исполнился религиозный танец, а после все собравшиеся совершили намаз. И только после этого тело двадцатидевятилетнего Зелимхана Кадырова было предано земле. Он похоронен по соседству с отцом - президентом Чечни.

  

  


Источник: https://rsk-akhmat.com/novosti/

Назад в раздел