Чемпион мира по боксу: россиянин Мурат Гассиев сразится с экс-чемпионом мира поляком Кшиштофом Влодарчиком

18.10.2017

Чемпион мира по боксу: россиянин  Мурат Гассиев сразится с экс-чемпионом мира поляком Кшиштофом Влодарчиком

Суббота, 21 октября,  2017 “Prudential Center”, Ньюарк, Нью-Джерси

 Этот бой пройдет в рамках Всемирной боксерской серии за звание чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе в четвертьфинале нового турнира, который вызвал огромный интерес в боксерском мире.

9 марта 2017 года немецкий промоутер КаллеЗауэрланд и его американский коллега Ричард Шафер объявили о создании нового ежегодного турнира в профессиональном боксе с призовым фондом в 50 миллионов долларов — Всемирной боксёрской суперсерии. Турнир проходит в двух весовых категориях: первый тяжёлый вес и второй средний вес (в каждой из категорий примут участников по 8 боксеров). Победители получат весьма приличные гонорары и специальный приз - Кубок Мухаммеда Али.

Турниры будут проходить по кубковой системе – проигравший выбывает из соревнований. В первом тяжелом весе уже состоялось 3 четвертьфинала: украинец Александр Усик на третьей минуте десятого раунда отправил в нокаут немца Марко Хука и защитил свой титул чемпионам мира по версии WBO; кубинец ЮниерДортикос на третьей минуте второго раунда нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова и теперь является чемпионом мира по версии WBA, а латвиец МайрисБриедис выиграл по очкам у кубинца Майка Переса и стал чемпионом мира по версии WBC.

Мурат Гассиев провел первые свои 18 боев в России, а потом в 2014 году впервые приехал в США и стал тренироваться в зале знаменитого тренера Абеля Санчеса. И именно под его руководством в декабре 2016 года одержал победу над Денисом Лебедевым и стал чемпионом мира.

“Абель - замечательный тренер”, - говорит Гассиев. “И  я очень здорово прибавил после занятий с ним. У нас идет  тяжелая и интенсивная работа во время тренировки, и я понимаю, что тренер готовит меня не в балет, а к битве, и  верю, что он точно знает, что нам нужно сделать, чтобы добиться успеха. А еще он – очень хороший человек. В зале он, как отец родной. Я уважаю его и то, как он относится к людям. Он говорит всем: “В моем спортзале нет чемпионов мира, и ваши чемпионские пояса остались дома.А мой зал - это просто место для работы и место, где вы должны стать лучше”.

Мурат Гассиев, которому 12 октября исполняется 24 года, родился во Владикавказе (Осетия), в  городе, который дал миру много знаменитых спортсменов, борцов и футболистов. “Я тоже занимался борьбой и футболом, но однажды зашел в боксерский зал, и сразу понял, что это то, что мне нужно. Теперь, восемь лет спустя,  я очень счастлив, что тогда сделал очень правильный выбор”. Мурат выбралпрозвище «ИРОН» (англ.Iron), что означает «Осетин» или «Железный» по-английски.

Во Всемирной боксерской серии, в рамкой которой и пройдет четвертьфинальный поединок россиянина с польским боксером, Гассиевимеющий 24 победы, из них 17 нокаутом, 0 поражений, наряду с украинцем Александром Усиком, называется одним из фаворитов. Но для начала на пути к финалу перед россиянином стоит Кшиштоф«Дьявол» Влодарчик, поединок с которым обещает быть очень трудным. Польский боксер – опытнейший боец. Ему – 36 лет. Он одержал 53 победы (37 нокаутом) и потерпел всего 3 поражения. Он дважды был чемпионом мира в первом тяжелом весе.

“Да, он самый возрастной участник этого турнира” – говорит Мурат. – “Но будет очень большой ошибкой его недооценивать. У него огромный опыт, ему уже нечего терять, и это делает его особенно опасным. Это будет очень хорошим испытанием для меня, и я надеюсь, что буду готов к этому. Я много работал, чтобы стать чемпионом мира. Я верю в себя и свою команду. И этот турнир дает мне возможность биться с лучшими боксерами мира в первом тяжелом весе и объединить все четыре титула чемпионов мира в одним руках. Я постараюсь показать всем, кто я есть”.

Бой Гассиев – Влодарчик будет главным поединком этого вечера, но кроме него, любителям бокса будут представлены еще несколько интересных поединков.

Так,непобедимый доселе польский средневес Мацей Сулецки (25-0) сойдется с немецким боксером Джеком Кулкаем (22-2), который имеет на своем счету бой за титул чемпиона мира. Еще одни тяжеловес, и тоже поляк, Матеуш Мастернак (39-4)  будет драться с очень перспективным жителем Нью-Йорка Стивенсом Бужаем(16-1).

Так же на ринг в этот вечер выйдут чемпион Европы среди любителей Эймантас Станионис (3-0),  житель Нью-Джерси непобедимый 23 летний Хулиан Родригес (16-0), и еще ряд молодых, но весьма перспективных бойцов.Подробная информация на сайте www.worldboxingsuperseries.com. 

Назад в раздел