Бой Головкин–Альварес завершился без победителя

18.09.2017

Лас-Вегас, США,16 сент. 27-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 КО) и 35-летний казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) не смогли определить победителя по итогам упорного 12-раундового противостояния, завершив бой вничью. Головкин на протяжении всего поединка боксировал первым номером, прессингуя мексиканца, который работал на контратаках и не вступал с Геннадием в размены, предпочитая демонстрировать защитные навыки. Во многом благодаря этому казахстанец переработал Альвареса в первой половине боя. 

После экватора Канело начал включаться чаще и работать серийнее, хотя территорией по-прежнему владел Головкин. Ближе к концу поединка Геннадий всё чаще переходил в режим «терминатора», максимально усиливая натиск, но и Альварес уже не отсиживался только в обороне, встречая агрессора соответственно.


На протяжении боя никто их боксёров не был потрясён, хотя несколько мощных ударов с обеих сторон достигли цели.

Судейский вердикт: 118-110 Альварес, 115-113 Головкин и 114-114. Ничья, благодаря которой казахстанец сохранил титулы чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе (до 72,6 кг).

Сразу после поединка Геннадий и Канело дали согласие на реванш. 


Назад в раздел