Баду Джек в бою со Стивенсоном был близок к победе, но не сложилось

21.05.2018

   

Air Canada Centre, ТоронтоКанадаЧемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Адонис Стивенсон (29-1-1, 24 КО) из Канады свёл вничью поединок против представителя Швеции Баду Джека (21-1-3, 13 КО).

Стартовые раунды прошли в разведке с минимумом обостряющих действий с обеих сторон. Джек действовал скупо, практически полностью сосредоточился на обороне тылов.

В 5-м раунде претендент приловчился переводить бой в возню на ближней, постепенно изматывая ветерана-чемпиона. В углу Джеку то и дело напоминали, что необходимо терпеть, ставка — на поздние раунды.

А как только бой перевалил за экватор, швед включился на полную. Некоторые удары Джека были ниже пояса, но и Стивенсон грязнил, удерживая руки претендента и пытаясь боднуть головой. 

В 10-м раунде чемпион нашёл в себе силы и попытался переломить ход боя, здорово поработав по корпусу претендента. Удивил рефери, моментально выписав Джеку предупреждение за удержание, но проигнорировав ранее массу идентичных захватов от Стивенсона. 

В решающем раунде претендент «отомстил» рефери, случайно задев того левым хуком — оказалось, что тот держит удар не хуже Стивенсона. Последние секунды боя прошли в атаках Джека, но окровавленный чемпион падать не желал.

Судейский вердикт: 114:114, 115:113 (Джек) и 114:114 — ничья решением большинства.


 

Назад в раздел