Авни Йылдырым встретился с президентом WBC

04.03.2019

Авни Йылдырым встретился с президентом WBC

Он просит реванш с Энтони Дирреллом.

Турецкий суперсредневес (до 76,2 кг) Авни Йылдырым (21-2, 12 КО) вместе со своим промоутером Ахметом Онёром (ArenaBox-Promotion) встретились с президентом WBC Маурисио Сулейманом.

23 февраля в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) Йылдырым и американец Энтони Диррелл (33-1-1, 24 КО) сразились за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. Бой был остановлен в 10-м раунде в связи с рассечением, которое турецкий боксёр нанёс американцу головой.

Судьи принялись подсчитывать карты и разошлись во мнениях: двое увидели победу Диррелла (дважды 96:94), третий насчитал что-то абсолютно невменяемое в пользу Йылдырыма (98:92). 

Йылдырым не просит пересмотреть вердикт судей, но горит желанием встретиться с Дирреллом в незамедлительном реванше: «Моя мечта стать первым чемпионом мира из Турции не осуществилась. Я принимаю результат, не требую пересмотреть и пересчитать судейские карты. Но прошу WBC санкционировать незамедлительный реванш.

Я уважаю Диррелла и уверен, что он также хочет доказать в ринге, что победил по праву».  «Я провёл лучший поединок в карьере, — считает турецкий боксёр. — Дрался храбро, с честью и достоинством. Всё время атаковал, шёл вперёд. Мне жаль, что случайное столкновение головами привело к рассечению и к тому, что бой не прошёл всю дистанцию.

Я чувствовал, что перехватил инициативу, выиграл 8-й и 9-й раунды. Считаю, что бой не окончен. Они даже не дали мне возможности выиграть 10-й раунд, прервали поединок. Если бы я выиграл 10-й раунд, то была бы ничья...»

После боя Диррелл всё же не говорил о желании дать незамедлительный реванш Йылдырыму. Американец раздумывает о завершении карьеры, поэтому предпочитает бой с соотечественниками, чемпионом IBF Кейлебом Плэнтом (18-0, 10 КО) или экс-чемпионом по версии WBC Давидом Бенавидесом (20-0, 17 КО).

Назад в раздел