Артур Бетербиев стал чемпионом мира по версии IBF в полутяжелом весе

12.11.2017

Артур Бетербиев стал чемпионом мира по версии IBF в полутяжелом весе

Фресно, США. 32-летний россиянин Артур Бетербиев (12-0, 12 КО) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), одержав досрочную победу над Энрико Кёллингом (23-2, 6 КО) из Германии.

Артур не форсировал события и не блистал изобретательностью, неторопливо поддавливая соперника джебом с редкими включениями правой. На этом фоне Кёллингу поначалу удавалось даже не теряться, при том что большую часть ударов он принимал на блок.

Аккуратность действий Бетербиева не пришлась по душе зрителям, сопровождавших события в ринге неодобрительным свистом. Начиная с четвёртого раунда, Артур добавил оборотов, стал выбрасывать больше быстрых серий в голову, пряча среди лёгких с виду ударов и ощутимые выпады. В то же время, чем-то неожиданным фаворит по-прежнему не отличался, и это позволяло заблочномуКёллингу относительно безболезненно переносить большую часть его атак. Время от времени Энрико огрызался демонстративно размашистыми боковыми, но почти неизменно мимо цели. 

Кёллинг был близок к тому, чтобы справиться с главной задачей на бой и выстоять до финального гонга, но в чемпионских раундах Бетербиев, наконец, стал работать с полной выкладкой, и в 12-й трёхминутке, дважды отправляя соперника на настил, всё же добился от рефери остановки поединка.

Напомним, что титул IBF, завоёванный Артуром, стал вакантным после решения его предыдущего обладателя Андре Уорда завершить карьеру. 

Назад в раздел