Арам Давтян во главе PUNCH BOXING PROMOTIONSс очередным боксерским шоу SATURDAY NIGHT BOXING в УСК «Крылья Советов» 2 июля

04.07.2016

Промоутер Давтян Арам, одновременно триатлонист и кудоист, владелец 20 спортивных магазинов в субботний вечер предоставил возможность в зале «Крылышек», насквозь пропитанном духом, потом и кровью легендарных советских звезд, увидеть молодых перспективных профессиональных боксеров.

Арам Давтян,Калинкин Александр.JPG

На этом шоу я не заметил ни одного известного спортсмена, зато в полном составе, кроме Агеева Виктора Петровича, наметившего отмечать 7 июля 75-ти летний юбилей, присутствовало руководство ФПБР.

Генеральный секретарь организации Мазуров Игорь Владимирович с супервайзером почти всех международных турниров Агеевым Олегом Викторовичем, как обычно, были на страже боксерского правосудия.

Вице-президент Петров Анатолий Михайлович тоже посетил мероприятие. Я сидел с ним рядом и раньше не подозревал, что он настолько яркий и эмоциональный болельщик.

Среди гостей засветились промоутеры и менеджеры Зяки Юнусов, Вели Мамедов, Андрей Токарев. У Шамира Петросяна скоро собственное шоу в Корстоне 4 июля, поэтому или по другой причине он время не нашел.

В первом бою Ислам Думанов с двумя победами из Москвы заставил в 7-ом раунде капитулировать более возрастного новосибирского боксера Дениса Кенжегалиева. Денис работал первым номером, агрессивно, впрочем как всегда, но слишком много пропускал сильные боковые удары. Его секунданты, с которыми я ещё на улице пообщался, правильно сделали, выбросив полотенце.

Второй поединок между Петросом Ананяном и 22-летним Евгением Кондратенко из Миргорода проходил под явной диктовкой зеленоградского мастера. Кажется, в 6-ом раунде Евгений после мощнейшего пропущенного свинга рухнул на пол. Рефери Андрей Курнявка на счет 8 остановил бой. Я потом спросил чемпиона мира, почему он не досчитал. Андрей ответил: «Слишком много нахватал ранее, не зачем калечить молодого бойца».

В третьем бою сошлись МСМК Никол Арутюнов и харьковчанин Владимир Романенко (с 4 победами нокаутом при трех поражениях). 22-х летний боксер из Люберцы на голову превосходил своего соперника и записал в актив вторую победу.

Ну и вечернее шоу завершался встречей за вакантный титул WBOYOUTHWORLD. Разыграли пояс  Жора Амазарян с послужным списком 6 побед, из них 5 нокаутом, и аргентинский претендент Джоната Хосе Эниза (13 побед,5 поражений).

Первые два раунда боксер из Буэноса-Айреса отбегался, а наш, видимо, потратил на разведку. В третьем гость огрызнулся тремя попаданиями. Мы продолжали надеяться на какую-то более менее развязку, но все остальные раунды прошли по первоначальному сценарию.

Непрерывный прессинг Жоры, защитная тактика в виде скоростного уклонения от боя в ходе всего поединка, кривляния обоих мало кому нравилось, хотя фанаты армянского проспекта и буйствовали.

Надо отметить, были три-четыре отрезка точных многосерийных атак Амазаряна, что привело к кровотечению из носа Джонаты, но и всё,пожалуй. А так убедительная победа и по счету, и по делу.

Назад в раздел