Александр Усик — первый финалист Суперсерии

29.01.2018

Александр Усик — первый финалист Суперсерии

ArenaRiga, Рига, Латвия. Украинский тяжеловес Александр Усик (14-0, 11 КО), владевший до сегодняшнего дня мировым титулом по версии WBO, добавил в свою коллекцию ещё и пояс WBC: в полуфинальном поединке Всемирной боксёрской суперсерии он не без труда перебоксировал его обладателя — местного любимца Майриса Бриедиса(23-1, 18 КО).

Вопреки многим прогнозам, поединок получился весьма конкурентным и зрелищным. Бриедис в первой третий боя весьма эффективно работал на средней дистанции, пока Усик пытался нащупать оптимальную для него дистанцию и приноровиться к уверенно работающему с левшой сопернику.

Украинец был активнее противника, Майрис старался не уступать в плотности боя. С течением раундов преимущество Усика всё же росло, пускай и совсем немного. Интенсивное и по большей части в высоком темпе противостояние продлилось и после экватора боя.

Несколько потерявшийся под напором Усика в средних–поздних раундах хозяин ринга старался вырвать победу до гонга, однако ни ему, ни украинцу потрясти оппонента не удалось.

Итог: один судья увидел ничью — 114-114, но двое отдали победу 115-113 (дважды) Усику. МD 12.

Видеозапись боя Усик–Бриедис



В финале турнира, который в мае примет Джидда (Саудовская Аравия), Усик сразится в победителем поединка Мурата Гассиева (25-0, 18 КО) и Юниэра Дортикоса (22-0, 21 КО): этот полуфинальный бой состоится через неделю в российском Сочи.

Назад в раздел