Александр Подольский победил Анзора Гамгебели техническим нокаутом

29.01.2018

Александр Подольский победил Анзора Гамгебели техническим нокаутом

На завершившемся в Валенсии (Испания) вечере бокса россиянин Александр Подольский одержал убедительную победу техническим нокаутом в первом раунде над Анзором Гамгебели, которая стала десятой его в карьере. После ударов в область печении боксер легкого веса промоутерской компании YukaBoxing заставил соперника капитулировать.

«Иногда получается, что все, что к бою готовишь не удается продемонстрировать, — говорит Александр. — А здесь первые три удара по корпусу уже поставили точку. Защиту показать не получилось, так как времени не хватило благодаря атаке, которая у меня была на неплохом уровне. По крайней мере мы так оцениваем. Конечно, надо ее разнообразить, но тут соперник не позволил. Это классика жанра, когда выходишь, то должен работать «джебом» передней рукой, потом бить в живот, чтобы соперник начал останавливаться. Вначале мой соперник присел на коленку, потом я еще раз попал в область печени и все, где-то секунд 20 прошло».

— Что дальше, к чему будете готовиться?

— Будем делать то же самое, что и всегда. Необходимо разнообразить атаку. Будем работать над защитой и реакцией, потому что, как говорят американские боксеры, у боксеров из Восточной Европы очень плохая защита.

— С менеджером Андреем Токаревым уже обсуждали, кого бы хотели видеть следующим соперником?

— Моему менеджеру, наверное, виднее с кем дальше встречаться. А так, в конечном итоге все может закончиться, например, Хорхе Линаресом или Майки Гарсия. Сейчас к этому надо идти, никуда не спешить, шаг за шагом. В этом же году потенциально мог бы побоксировать с финским чемпионом Европы ЭдисомТатли, вице-чемпионом Европы из Бельгии Франческо Патера. Переговоров много, но чем это все закончится, посмотрим.

— Уже четвертый раз боксируете в Испании, чем отличаются местные фанаты от российских?

— В Испании более развита культура бокса. Люди интересуются и любят бокс, ходят на бои и платят за зрелище. Как люди ходят в России в театр, так в Испании ходят на бокс и получают от него удовольствие. Причем, платят даже, чтобы посмотреть на любительский бокс, то есть уровень открытого ринга с начинающими боксерами тут публика очень эмоционально воспринимает.

 

 

Назад в раздел