19 сентября - финальные поединки чемпионата Москвы

21.09.2015

19 сентября - финальные поединки чемпионата Москвы

Столичный чемпионат по боксу проводился в СК «Трудовые резервы» по ул.11-парковая 49. Из 9 запланированных встреч боксеров состоялись 7.

52кг. Шамсутдинов Рустам (ЦСКА) - Зуев Руслан («Ударник»)

56 кг. Блында Иван (Торпедо) - Хасая Леван (ЦСКА)

64 кг. Галстян Валерий (ЦСКА) - Абдурахманов Радмир («Первая перчатка»)

69 кг. Думанов Ислам (ЦСКА) - Конов Георгий(ЦСКА)

75кг. Агафонов Александр (Торпедо) - Гаджиев Абдулкадыр (Трудовые резервы)

91 кг. Калчугин Сергей (Торпедо) - Мансуров Шамиль (ЦСКА)

Свыше 91 кг. Маманов Хажиакбар (МССУОР-1) - Стогов Никита (Торпедо)

Я сидел рядом с ветеранами бокса, и по-началу раздавались недовольные возгласы по качеству боев. Действительно, первые поединки больше напоминали возню с борцовскими приемами. Но затем все стало на свои места: качественные,конкурентные схватки сменялись одни за другими. Бескомпромиссность первых дополнилась вполне приличным мастерским уровнем последующих.

Если честно, давно не наблюдалась приветливая, дружеская атмосфера всего турнира. Болельщики за своих кумиров не перекрикивали друг друга. Секунданты в углу четко инструктировали подопечных.

Судейская бригада из знакомых лиц не портила общую картину лишним, неправильным вмешательством. Татьяна — секретарь московской боксерской организации, по микрофону едва успевала сообщать о прибытии всё новых почетных гостей, известных чемпионов и заслуженных тренеров.

Вице-президент Федерации бокса Москвы - чемпион мира Курнявка хорошо руководил всем процессом соревнования, не уставая давать советы и обнимаясь с друзьями и гостями турнира.

Награждение участников чемпионата Москвы во главе с вице-президентом Федерации бокса России-обладателем большого шлема Лебзяком протекало в теплой, радостной обстановке. Главному тренеру страны удалось зажечь публику своим веселым настроением, и без всяких лукавств, заключительная торжественная часть прошла просто на «ура».

Лично мне в полной мере хватило эмоций, впечатлений, несмотря на стесненную территорию бывшего СК «Измайлово». Не думаю, что кто-то остался недовольным общей спортивной картиной. Малобюджетное действие было заменено на родное, близкое из прошлого.

                                                

Фотогалерея

Назад в раздел