Павлович Алексей Егорович — один из самых ярких и активных деятелей ветеранского боксерского движения не дождался операции, и его сердце 26 октября остановилось.

09.11.2015

Павлович Алексей Егорович — один из самых ярких и активных деятелей ветеранского боксерского движения не дождался операции, и его сердце 26 октября остановилось.

Я был в командировке и не смог присутствовать на похоронах, которые состоялись 29 октября на Востряковском кладбище.

Около 6 лет Алексей Егорович возглавлял региональную общественную организацию «Ветераны бокса Москвы». Как руководитель навсегда останется в памяти заботливым, чутким, внимательным ко всем сотрудникам этого спортивного объединения.

23 марта 2014 года он был награжден в честь 75-летнего юбилея первым орденом ветеранов бокса России под N-1. Про него был снят короткометражный фильм Колесниковым Александром «Ветеран бокса России», где коренной москвич Павлович подробно рассказал о своей боксерской карьере.

Нет смысла пересказывать его биографию, вы можете легко найти в интернете видеосюжет и при желании посмотреть.

Мы вместе с ним посещали не только столичные, областные соревнования по боксу, но и ходили на концерты, просмотры фильмов. Почти все награждения юбиляров, похоронные мероприятия не обходились без нашего присутствия.

Алексей Егорович лично обзванивал более 150 ветеранов бокса для привлечения к очередному торжеству, хотя сделать подобные вещи представлялось весьма сложным. Мизерные членские взносы едва хватали на приобретение почетных грамот, медалей, канцелярских принадлежностей и т.д. Часто финансирование мероприятий осуществлялось за свой счет, либо близких друзей.

За последние два года в московской боксерской организации ветеранов наметился сильный раскол на его сторонников и противников.

В большей степени это произошло из-за открытого письма Алексея Егоровича правоохранительным структурам по отношению к руководству Федерации бокса Москвы. После чего появились два претендента на должность президента РОО «Ветераны бокса Москвы».

В сложившейся ситуации мы с Судаковым Юрием Евгеньевичем решили создать альтернативную межрегиональную ветеранскую организацию «Профессиональный союз боксеров и тренеров», чтобы в корне прекратить нагнетание негативной обстановки сторон. В итоге всё утихомирилось и стало на свои места.

Я лично сохранил прежние хорошие отношения с Алексеем Егоровичем, хотя и не был доволен открытой публикацией.

Ну а к руководству столичной Федерации бокса у меня никогда не было претензий. Ансимов Ю.Н. и Курнявка А.П. к моим обращениям относились внимательно, старались при возможности помочь.

Всё-же, Павлович А.Е. рано ушедший из жизни после продолжительной болезни был очень хорошим человеком. И все мы болезненно переживаем потерю лидера ветеранской боксерской братии. Все нужды, проблемы ветеранов бокса он решал достойно, пронизывая через своё собственное сердце. Эти переживания рано или поздно должны были отразиться на здоровье. Настоящий боец на ринге, смелый и деловитый при разрешении сложных ветеранских задач-таким Алексей Егорович останется в нашей памяти.

4 декабря на 40-дневные поминки прошу приехать всех ветеранов бокса в то же кафе по ул. Мусы Джалиля. Найдите возможность отложить заранее личные дела, поменять графики дежурств, забыть некоторым об обидах. Уточните время у его сына Александра по домашнему телефону. Этот человек достоин высокой прощальной церемонии.

Назад в раздел